arghen
مرحبا بكم في موقع منتديات أرغن نرجو منك التسجيل .أو الدخول إذا كنت مسجلا.ونتمنى لك قضاء أوقات ممتعة في منتديات أرغن.
arghen
مرحبا بكم في موقع منتديات أرغن نرجو منك التسجيل .أو الدخول إذا كنت مسجلا.ونتمنى لك قضاء أوقات ممتعة في منتديات أرغن.
arghen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

arghen

موقع منتديات أرغن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا بالكفتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dima arghen
مراقبة
مراقبة
dima arghen


انثى
عدد المساهمات : 24
العمر : 33
المزاج : kolchi zin whatever
الدوار : arghen

البيتزا بالكفتة Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا بالكفتة   البيتزا بالكفتة I_icon_minitimeالخميس يوليو 22, 2010 7:33 am

المقاديرعجينة البيتزا
* 250 غرام من الطحين الأبيض الناعم
* 100 غرام من الزبدة النباتية
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كأس شاي من الماء

مقادير الحشوة
* 250 غرام من هبرة العجل مطحونة (الكفتة)
* بصلة كبيرة مفرومة
* 3 حبات طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر
* 2 من فصوص الثوم المدقوق في مهراز حتى تسحق جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر (الحلو)
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر(الحار)
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
* الملح والإبزار حسب الذوق
* 100 غرام من الجبن الرومي الرطب مقطع إلى مكعبات
* 50 غرام من الفروماج (الأحمر محكوك)

طريقة تحضير الحشوة
* في مقلاة نضع زيت الزيتون ثم نضيف إليه البصل المفروم والطماطم، ونترك الكل يتقلى حتى يتورد لون البصل وتلين الطماطم جيدا، ثم نضيف اللحم المطحون (الكفتة) والفلفل الحلو والفلفل الحار ويخلط الكل مع التحريك باستمرار مع الحرص على أن تكون النار معتدلة.
* بعد أن ينضج الخليط نضيف الثوم والملح والابزار ثم نخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر، بعد ذلك نرفع المقلاة من على النار ونتركها لتبرد.

طريقة تحضير عجينة البيتزا
* في إناء مهيأ للعجين، نضع الدقيق ونخلطه بالزبدة وذلك برؤوس الأصابع، ثم يضاف الماء وتجمع العجينة حتى تصبح على شكل كرة ثم نتركها لتستريح قليلا.
* يسطح العجين، ويصنع على شكل دائرة نرفع حواشيها بأصابع اليد مع الحرص على الضغط بالأصابع لإعطاءها شكلا جميلا.
* في صفيحة خاصة بالبيتزا، مدهونة بالزيت، نضع دائرة العجين، وتفرش فيها طبقة من الخليط الذي أعددناه في المقلاة ثم نضع فوقها الجبن الرومي الرطب المقطع إلى مكعبات، ثم يذر الفروماج الأحمر المحكوك، ثم ندخل البيتزا إلى فرن مسخن من قبل.
* تطهى البيتزا حتى تتحمر لمدة 20 إلى 25 دقيقة وتقدم ساخنة بألف صحة وعافية المقاديرعجينة البيتزا
* 250 غرام من الطحين الأبيض الناعم
* 100 غرام من الزبدة النباتية
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كأس شاي من الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا بالكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
arghen :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: